11月28日 刘常宏教授学术报告(省药用植物生物技术重点实验室)

来源:科产部作者:科技处时间:2015-11-24浏览:313设置

人:刘常宏教授

报告题目:微生物在洋底沉积物中的分布极限及功能

报告时间:20151128日下午5:10

报告地点:省药用植物重点实验室103会议室

主办单位:江苏省药食植物生物技术国家重点实验室培育点、生命科学学院、科技处

刘常宏教授简介:

刘常宏,博士,教授,博导。工作单位是南京大学生命科学学院

主要科研领域与方向:

学术兼职

江苏省微生物学会理事,教学委员会主任;Hans Journal of Agricultural Sciences (HJAS)编委;Journal of Applied Life Sciences International编委;The Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences编委

研究方向:

1.生防菌-病原菌-植物的互作机理及代谢调控网络(Interaction mechanism and metabolitic regulation network of biocontrol agent - pathogen – plants)

2.深部生物圈真菌多样性及其在元素地球化学循环过程中的作用(Fungal diversity and roles in element biogeochemical cycle in deep biosphere)