【访企拓岗】校领导带队赴淮安开展“访企拓岗”促就业工作

来源:宣传部作者:学生处 文/图时间:2024-04-19浏览:10设置

作为伟人故里、运河之都的文化名城淮安一直是我校的重要生源基地和毕业生的就业目标城市,为强化该地区用人市场的拓展和衔接,助推我校毕业生高质量充分就业。4月16日至18日,校党委常委、副校长张其飞率队赴淮安市开展“访企拓岗”促就业专项行动,学生工作处、后勤管理处、外国语学院、美术学院等单位相关人员参加活动。

张其飞一行先后走访了“国家级示范性高中”清江中学、“江苏省四星级高中”金湖中学,与当地教育局及学校相关领导围绕师范生教育、见习实习、基础教育发展、校园毕业生招聘等内容进行座谈交流,听取了我校校友、青年教师代表们的个人成长汇报。张其飞也介绍了学校发展情况和学校毕业生招聘相关安排,推介了我校毕业生,并邀请他们来校开展招聘及交流。他在与青年校友的交流中,嘱托他们要立志躬耕教坛,弘扬教育家精神,历练本领技能,为基础教育的发展添砖加瓦。在走访调研期间,张其飞为清江中学党委书记、校长陈欣颁发了大学生就业创业咨询委员会委员聘书,并为清江中学、金湖中学成为江苏师范大学“大学生就业实习实训基地”授牌。

用人单位人才需求端的要求就是我校毕业生就业工作的关注点和着力点,吸引优质企业进校招聘是推进我校毕业生高质量充分就业的重要途经。在淮安市区,张其飞一行走进全球规模最大的超高强精品钢帘线基地中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司、全国最大的酒店布草生产基地江苏康乃馨织造有限公司;在“全国科技创新百强县”“全国绿色发展百强县”“全国投资潜力百强县”金湖县,走进了“中国品牌500强企业”南高齿(淮安)高速齿轮制造有限公司、“国家高新技术企业”江苏海科纤维有限公司等,参观了企业文化展厅和生产车间,与公司负责人展开了交流,了解人才招聘需求变化趋势,推介我校2024届毕业生,并邀请企业来校参加校园招聘。

扩大、巩固、强化毕业生就业市场“朋友圈”是“保就业”“稳就业”的客观要求,本次“访企拓岗”活动为我校毕业生拓展了淮安市的优质就业岗位资源,增强了供需的切合度,促进了校地双方的精准对接,为毕业生能就业、好就业、就好业提供了坚实保障。

(一审:韩洪政,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)