5月6日 陈琦教授学术报告(语言能力协同创新中心)

来源:科产部作者:科技处时间:2015-05-05浏览:435设置

报 告 人:陈琦 教授

报告题目:Neural organization of spoken language revealed by lesionsymptom mapping

言语的神经组织机制:疾病症状-脑损伤匹配研究

报告时间:201556日(周三)下午3:45

报告地点:语言科学学院301会议室

主办单位:语言能力协同创新中心、语言科学学院、江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室、《语言科学》杂志社、科技处

陈琦教授简介:

陈琦,比利时根特大学认知心理学博士,历任根特大学、Moss康复研究中心(爱因斯坦医学中心)和宾夕法尼亚大学认知科学研究中心博士后。广东省高层次留学归国人员,现为华南师范大学教授、博士生导师。

主要研究方向:利用认知神经科学技术和计算机建模研究数学和语言认知及其神经机制。研究成果发表在Psychological ReviewNature CommunicationsCognitive Psychology等国际权威期刊上。