4月27日 姚骏研究员学术海报(语言能力协同创新中心)

来源:科产部作者:科技处时间:2015-04-27浏览:214设置

人:姚骏  研究员

报告题目:Hyper-excitability of Neurons generated from Patients with Bipolar Disorder

躁郁症病人神经元的过度兴奋性

报告时间:2015427(周一)下午4:30

报告地点:语言科学学院301会议室

主办单位:语言能力协同创新中心、语言科学学院

江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室、《语言科学》杂志社、科技处

个人简介:

姚骏,美国宾夕法尼亚州立大学博士,历任美国霍华德休斯研究所,索尔克研究所博士后、助理研究员。现为清华大学生命学院、生命科学联合中心研究员、博士生导师。

主要研究方向:利用诱导多能干细胞技术,研究突触生理在精神经分裂症和双极性躁郁症这两种复杂神经疾病中的改变与相关机制,并试图阐明它们在人脑中的发病机制。利用分子遗传、神经电生理和荧光成像技术,致力于阐明突触小泡循环利用的分子机制和不同形式神经递质释放的深层分子机制。研究成果在Cell, Nature Neuroscience, Journal of Neuroscience等国际期刊上发表。