我校在“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中获奖

来源:宣传部作者:宣传部时间:2023-08-06浏览:10设置

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合主办的第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(简称“一节一推选”)遴选结果公布。在本次大赛中,我校斩获国家级“优秀组织奖”,学校师生共荣获国家级奖项10个,总获奖数位居全省高校第三(南京大学和南京师范大学分列第一、第二),取得历史性突破。

“一节一推选”活动是全国高校网络思政领域最高级别竞赛之一。第六届全国“一节一推选”活动于2022年4月开展,得到了全国各地各高校和广大师生的积极响应。两项活动共收到清华大学、北京大学等高校报送的作品35225件,覆盖全国32个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

长期以来,学校高度重视网络思想政治教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,不断创新工作方式,提升网络育人工作水平,培育优秀网络文化作品,构建了积极向上、特色鲜明的校园网络文化。学校将继续以“大学生网络文化节”为契机,充分发挥优秀网络文化作品示范引领作用,切实提升网络文化育人质量和水平。