我校举办“挺膺担当砺青春”五四表彰大会

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡等/图时间:2023-05-05浏览:269设置

5月4日下午,我校在马可音乐厅举行“挺膺担当砺青春”五四表彰大会。校党委书记方忠,校党委副书记、副校长刘广登出席大会并颁奖,校党群部门负责人,各学院党委书记、副书记、团委书记,受表彰先进集体和个人代表,各学院青年师生代表等400余人参加大会。

表彰大会以青春激昂的团歌开篇,分为“青春·榜样”“青春·信仰”“青春·奋进”三个篇章。大会隆重表彰了2022年度在共青团系统各类评选中创先争优、取得佳绩的集体和个人,授予荣获共青团系统国家级表彰及校五四评优得分前三名的学院“共青团工作突出贡献奖”荣誉称号;授予共青团工作表现优异的学院团委“五四红旗团委”荣誉称号,同时授予所在学院团委书记“共青团先进工作者”荣誉称号;授予踔厉奋发、堪当表率的青年和青年集体“校青年五四奖章”荣誉称号;授予荣获或指导学生荣获国家级、省级、市校级共青团系统重要荣誉的老师“卓越导师”荣誉称号;授予荣获国家级、省级、市校级共青团系统重要荣誉的学生“青年先锋”荣誉称号;授予在青年宣讲工作中表现突出的同学“青年宣讲团优秀宣讲员”称号;授予在校共青团年度评优工作中获奖的个人和集体相应的荣誉称号。

表彰会上,我校青年师生通过梦想公开课、典型分享、情景展示、微宣讲等形式,展现了他们在思想引领、组织建设、志愿服务、校园文化等方面的风采。“徐州青年五四奖章”“校青年五四奖章”获得者——概率统计青年团队负责人、数学与统计学院院长刘伟教授分享了团队在聚力创新、躬身育人、服务地方等方面的突出事迹;物理与电子工程学院院长李印威教授讲述了自己的青春奋斗故事,呈现了一场生动的梦想公开课;语言科学与艺术学院青年与受表彰的优秀青年代表共同朗诵《青春的对白》;青年志愿者代表现场连线陕西省三原县独李中心小学的研究生支教团成员和小朋友们,展示“知远课堂”云支教的教学成果;优秀志愿服务团队负责人介绍特色服务项目及丰硕服务成果;由非音乐专业学生组成的校青年合唱团倾情合唱《星·光》;青年宣讲团成员文学院赵天歆同学以《扛新征程使命,做新时代“愚公”》为题为现场观众进行了微宣讲;各学院团委书记结合自身工作,以《青春当燃》为主题激情朗诵,展现了我校青年团干的风采与担当,大会在全场青年同唱《未来我来》中圆满结束。