徐州电视台:徐州师范大学科技园今天揭牌成立

来源:作者:李文 孙思亚 阳智明/文 图时间:2010-09-29浏览:386设置

中国淮海网消息:徐州师范大学科技园今天正式揭牌成立,这也是苏北地区第一家以发展文化创意产业为主题的科技园。

江苏省省长助理徐南平,市委书记曹新平共同为徐州师范大学科技园揭牌。市领导张敬华、夏文达、段雄等出席揭牌仪式。

徐南平在讲话中说,徐州师范大学作为苏北省属高校的排头兵,承担着支撑苏北发展振兴义不容辞的责任,希望徐州师范大学科技园走特色发展之路,找准定位,把科技园建设成为聚集高端人才、发展高新企业、转化高科技成果、传播高品位文化的重要平台和示范基地。

市长张敬华在致辞中说,徐州师范大学建校50多年来,为全省特别是为徐州市培养输送了大批高素质人才,建立徐州师范大学科技园不仅仅是徐师大在新形势下加快发展的必然要求,也为进一步优化徐州产业结构,加快转变经济发展方式,建设创新型城市具有十分重要的促进作用。他希望徐师大科技园坚持高起点建设,高水平管理,真正把高校的人才和技术优势转变为地方产业发展的优势,为地方经济发展做出更大贡献。

徐州师范大学科技园以徐师大雄厚的科研实力为依托,将其人才、技术、信息、实验设备、图书资料等综合智力资源优势与其他社会优势资源相整合,以发展文化创意产业为主题,兼顾开发新能源、新材料、新制造、新工艺和新服务项目,通过建设使之成为江苏省具有特色的文化产业基地、新技术研发基地、科技型中小企业孵化基地、创新创业型人才基地。

(新纪元编辑:王明月)