淮海发展研究基地落户徐师大

来源:作者:张建虹 阳智明/文时间:2008-12-31浏览:508设置

本报讯(记者 张建虹 通讯员 阳智明) 经过公开申报和严格评审,全省设立首批15个省级哲学社会科学研究基地,“江苏省淮海发展研究基地”获准设立。徐州师范大学为承建单位,基地负责人为徐州师范大学校长徐放鸣教授,淮海发展研究院副院长沈正平教授担任首席专家。

该研究基地以“立足苏北,面向江苏,服务淮海”为目标,将积极开展江苏区域发展的综合研究,为江苏经济社会发展尤其是苏北区域发展提供理论支撑和智力支持。近期研究项目主要包括:加快振兴苏北思路与对策研究;加快培育与建设徐州都市圈研究;苏北与鲁南、豫东、皖北经济发展的比较研究;苏北县域经济创新发展研究等。

(新纪元编辑:刘晶)