我校在江苏省大学生网络文化节优秀作品评选中取得历史性突破

来源:宣传部作者:宣传部时间:2022-10-13浏览:73设置

在刚刚结束的第二届江苏省大学生网络文化节暨高校网络育人优秀作品推选展示活动中,我校师生总计获得52项奖项,其中一等奖14项,二等奖18项,三等奖20项。

江苏省大学生网络文化节暨高校网络育人优秀作品推选展示活动(以下简称“一节一推选”)作为全省高校网络思政领域的最高级别竞赛之一,围绕“我们这十年”重要内核,面向全省高校师生开展作品征集。本届“一节一推选”活动主题为“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大”,其中大学生网络文化节活动面向全省高校大学生征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品;高校网络育人优秀作品推选展示活动面向全省高校教师征集优秀网络文章、优秀微课、优秀工作案例、优秀新媒体作品等4类作品。

近年来,我校高度重视网络文化建设,大力开展网络教育和文化引领,构建清朗网络空间。学校通过开展形式多样的网络文化活动,丰富了网络文化底蕴、活跃了网络文化氛围、提高了师生网络文明素养。希望全校师生积极参与网络文化活动,通过积极向上、角度新颖、贴近现实的网络文化作品,弘扬主旋律、传递正能量,推动学校网络育人工作更上新台阶。