学校组织开展2022年度优秀教职工疗休养活动

来源:宣传部作者:校工会 文/图时间:2022-08-02浏览:10设置

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续关心关爱一线教职工身心健康,充分调动和激发广大教职工干事创业的积极性、创造性和工作热情,7月24日至28日校工会组织我校50多位来自各基层单位的优秀教职工赴江苏省宜兴市开展了暑期疗休养活动。此次疗休养活动得到了徐州市总工会的大力支持,由市工人疗养院协同举办。

学校党委和行政高度重视优秀教职工暑期疗休养工作,对该项工作进行专门指示,给予了大力支持。校工会积极做好安排部署,精心筹划,制定了详细的疗休养工作方案、安全预案,就疗休养期间的人员组织、后勤保障、行程设计、医疗救助等方面进行了周密安排,全面确保活动安全、高效、有序进行。

疗休养期间,疗养团成员走进苏南太滆抗日根据地纪念馆,深刻缅怀太滆地区新四军和人民群众抗战的英雄事迹,开展党史学习教育,接受红色文化洗礼,不忘初心、砥砺奋进;亲身体验制陶技艺,感受千年陶都丰厚独特的陶瓷文化;寻访东坡书院,领略千年流芳的东坡魅力……为期五天的疗休养活动融红色教育、乡村体验、养生保健、健身休闲等为一体,使教职工身心得到放松,身体得以调养,工作压力得到了缓解,同时有效增进了不同单位教职工的沟通与交流。

组织开展教职工疗休养活动是学校工会组织围绕党政中心大局、竭诚服务教职工的重要切入点,是维护教职工合法权益、提升教职工生活品质的重要抓手,通过活动大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动营造全校教职工爱岗敬业、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。此次疗休养活动使教职工得到了充分的休整,增强了沟通和了解,增进了友谊,使教职工充分感受到来自学校和工会的关心和温暖。今后,学校工会将进一步关心关爱教职工,充分调动广大教职工的积极性,不断增强教职工的归属感、幸福感和自豪感,使我校教职工以更加饱满的工作热情和良好状态为学校的事业发展做出贡献。