苏州大学党委书记王卓君一行来我校考察交流

来源:宣传部作者:叶慧 文/图时间:2014-06-12浏览:2000设置

6月11日,苏州大学党委书记王卓君,副校长袁银男、江作军一行6人来我校考察交流。上午9:00,座谈会在泉山校区静远楼12B06会议室举行,我校党委书记徐放鸣,校长任平,副校长钱进、郑元林,党办、发规处、计财处、实验室处、后管处相关负责人参加会议。会议由校长任平主持。

徐放鸣书记在致辞中向来宾们表示欢迎,简要介绍了我校近年来在人才队伍建设改革、人才培养模式改革、学部制和大部制改革、教师教育改革、学院和部门考核评价改革、校内分配制度改革等方面取得的成绩、积累的经验,并详细介绍了学校干部队伍建设情况。徐书记表示苏州大学一直是我们学习和借鉴的榜样,两校在发展中结下了深厚的友谊,希望未来能够继续加强交流、增进合作,共同推动学校发展迈向新台阶。

任平校长介绍了学校改革发展的基本情况并在讲话中指出,我校相继围绕“顶天立地”、“一体两翼”、“开放融合”、“创新特色”等年度发展主题,通过人才强校战略、学科引领战略、创新驱动战略、质量提升战略、社会服务战略和国际化战略等,实现了内涵发展的跨越,取得了一系列令人瞩目的成绩。学校在未来发展道路上将努力破解创新不足、资源瓶颈、体制机制弊端等问题,保持快速发展势头,推进学校向更高水平发展。

王卓君书记感谢江苏师大热情周到的接待,对我校发展取得的成绩给予高度评价,并表示苏州大学目前发展面临新的机遇和挑战,此次交流学习中深感江苏师大改革转型思路很有创新意义,非常具有启发性,希望两校加强交流沟通,共同合作发展。会上,双方围绕干部队伍建设、国有资产管理、实验室共享、学校改革转型发展等问题进行了深入的交流和探讨。