新班子 新气象 新作为 我校新一届党委常务委员会第一次会议召开

来源:宣传部作者:党办 /文时间:2014-06-11浏览:2585设置

6月10日上午,我校新一届党委常务委员会第一次会议召开,专题研究加强新一届党委领导班子建设,讨论审议完善校内治理结构的制度文件,强调新班子要有新气象、展现新作为,团结带领全校师生员工为建设高水平大学而努力奋斗。有关部门负责同志列席会议。

校党委书记徐放鸣在主持会议时强调,党委换届后的第一次常委会,以加强领导班子自身建设为切入点,专题研究转变工作作风、密切联系群众的制度文件,旨在巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,加强和改进领导班子思想建设、制度建设和作风建设,特别是要注重加强调查研究、狠抓工作落实、改进会风文风、厉行勤俭节约、加强党风廉政建设、调动各方积极力量,以崭新的精神面貌贯彻落实好第一次党代会精神,扎实做好当前的各项工作。徐书记指出,要继续抓好党的群众路线教育实践活动后续整改落实和建章立制工作,这是检验活动成效的重要标尺,是加强和改进作风的重要制度安排,必须按照既定的时间节点,全力做好建章立制和有关“废改立”工作,为高水平大学建设提供科学的制度保障。

校党委常委围绕提交会议审议的文件,结合加强新一届领导班子建设,积极建言献策,表示要从自身做起,强化责任担当,模范遵守各项规定,切实履行党风廉政建设责任制,转观念、转方式、转作风,为建设高水平大学贡献力量。

会议讨论审议并原则通过了《关于进一步加强和改进调查研究工作的意见(讨论稿)》、《关于进一步转变作风狠抓工作落实的实施意见(讨论稿)》、《关于改进会风文风的意见(讨论稿)》、《江苏师范大学厉行节约反对浪费实施细则(讨论稿)》、《2014年校党政领导班子成员党风廉政建设责任分解意见(讨论稿)》、《关于完善党员领导干部与党外代表人士交友联系制度的意见(讨论稿)》等6个文件。