我校召开第一次党代会工作总结会

来源:宣传部作者:叶慧 文/图时间:2014-06-06浏览:1721设置

6月5日下午2:30,我校第一次党代会工作总结会在静远楼2118会议室召开,校党委书记徐放鸣、副书记岑红、纪委书记王峰出席会议,党代会筹备工作小组负责人参加会议。会议由岑红副书记主持。

徐放鸣书记作重要讲话。他指出,第一次党代会的胜利召开是全校师生员工政治生活中的一件大事,对学校深化改革、加快转型发展具有重要意义。徐书记代表校党委对大会各职能组的工作予以充分肯定,在时间紧、任务重、要求高、程序多的情况下,整个会议准备充分、组织严密,切实做到了筹备工作组织有序、会务工作安排到位、宣传工作落实高效、后勤保障细致有力,确保了党代会的圆满成功。

徐放鸣书记总结了此次党代会工作中呈现的四个特点:一是在筹备工作前后间隔时间较长的情况下,各职能组能够主动积极、通力合作、自觉补位,使筹备和组织工作体现高水平,保证了会议的高质量召开;二是在领导班子人员变动大的情况下,各级党组织和广大党员同志讲党性、讲政治、讲大局,体现了高度和谐团结的校内氛围,成功选举出新一届党委委员和纪委委员,为学校未来的发展奠定了坚实的组织基础;三是会议对上届党委工作和今后五年发展规划评价高,认识一致,各位代表提出的建议中肯而富有建设性,起到了统一思想、凝集共识,再鼓干劲的作用;四是运用现代技术手段及时、准确、充分地报道大会,增强了互动性,扩大了党代会的影响力。

徐放鸣书记对今后一个时期学习贯彻党代会精神作了安排部署,希望各职能组、各单位一要统筹协调,做好会议后续文件报批、发文和资料收集归档、整理工作;二要组织学习好、领会好、贯彻好党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来,营造良好的学习氛围。同时希望新一届党委、纪委班子树立奋发有为的形象,转变作风、真抓实干,领导全校师生员工为建设高水平大学而努力奋斗。

党委副书记岑红、纪委书记王峰在讲话中对此次党代会规范有序的工作方式、团结互助的工作氛围、尽心尽责的工作态度给予高度评价,感谢大家为党代会成功召开付出的智慧、心血和努力,希望同志们扎实做好党代会后续工作,认真总结、统一思想,展示新面貌、打开新局面、迎接新挑战,把党代会提出的工作任务和战略部署落实到实际行动上,为实现创建高水平大学的奋斗目标作出新贡献。

会上,党代会筹备工作小组负责人分别结合本组工作简要汇报了整个党代会筹备阶段及会议召开期间的工作开展情况,总结了成功经验,指出了存在的问题与不足,并对如何做好党代会后续工作提出具体设想。