刘广登副校长深入学生宿舍检查安全情况

来源:江苏师范大学作者:付强/文 韩洪政/图时间:2014-06-05浏览:1116设置

6月4日晚,刘广登副校长深入学生宿舍,检查宿舍安全和校园稳定工作。学生处、保卫处、后管处、后勤集团等单位负责同志参加了检查。

刘广登副校长先后来到学生宿舍0#楼、6#楼和大学生公寓1组团、6组团,与同学们亲切交流,了解同学们生活学习、安全卫生、宿舍文化等方面情况。在毕业生宿舍,他详细询问毕业生工作落实情况、未来发展设想,鼓励毕业生积极参与社会竞争,勇创美好未来,同时,他还提醒毕业生们重视安全,增强自律意识,做到安全文明离校。

刘校长指出,宿舍是学生学习生活的重要场所,宿舍安全是校园安全的重中之重,绝不可掉以轻心。他强调,各有关单位要进一步加强学生安全教育,尤其是宿舍用电、用水、防火、防盗等方面教育,加大宿舍安全保障工作力度,确保学生生命财产安全和校园稳定。同时,要加大学生课余生活教育引导力度,创新方式,注重内涵,努力营造积极向上的宿舍文化氛围,把学生宿舍创建为“安心、清新、温馨”的学习、生活和休息场所。