我校召开学工系统“提升思想政治教育能力”专题研修班总结汇报会

来源:宣传部作者:李晓宇/文 叶慧/图时间:2014-05-27浏览:558设置

5月26日下午,我校学工系统“提升思想政治教育能力”专题研修班总结汇报会在静远楼12B07会议室召开。副校长刘广登出席会议,各学院分管学生工作的负责人、学生处相关负责同志参加会议,会议由校学生处处长潘永亮主持。

会上宣传部副部长吴迪作了题为《新媒体时代下大学生思想政治工作的思考》的专题报告。外国语学院党委副书记赵永前、城市与环境学院党委副书记庄园、计算机科学与技术学院党委副书记周媛媛、物理与电子工程学院党委副书记安仲森分别结合此次专题研修班分组调研情况作了发言。

潘永亮处长在讲话中希望学工系统的同志在新时期能够提升洞察学生现实状况的能力,提升创新思政工作机制和载体的能力,构建人性化、精细化学生管理模式。

刘广登副校长作了总结讲话,他对本次研修班的开展予以充分肯定,指出研究班分组学习汇报形式好、质量高,各组对学生工作形势和问题把握得准,提出的工作举措得当务实、针对性强,希望全校学工系统以本次研修班为契机,深入推进学生工作科学化发展。刘校长还就近期我校学生工作提出三点要求:一要以生为本,不断加强队伍建设,学工队伍在实际工作中要用心、精心、务实,打造各具特色的学院学生工作;二要将热情服务与严格管理有机结合,做学生的知心人和监督人;三要高度关注特殊学生群体,确保校园安全稳定。

此次学工系统“提升思想政治教育能力”专题研修班历时两个月,采取专题授课、研讨交流、案例分析、分组调研等方式进行,是我校深入学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强学生工作队伍建设,推进大学生思想政治教育质量提升工程的重要举措之一,对提高我校大学生思想政治教育的针对性和实效性,推进我校大学生思想政治工作的科学化创新化发展有积极作用。