我校召开2013年度香港荣芝奖学金颁奖大会

来源:宣传部作者:叶慧 文/图时间:2014-05-06浏览:962设置

5月5日下午,2013年度香港荣芝奖学金颁奖典礼在我校学术报告厅举行。香港荣芝教育基金会代表张瑞芝、张卓谦,校党委副书记、副校长王超,副校长方忠,教育发展基金会办公室、学生工作处负责同志出席会议。2013年获得荣芝奖学金的同学和各学院学生代表参加会议。会议由学生处处长潘永亮主持。

方忠副校长宣读了表彰文件,在主席台就坐的嘉宾和领导向获奖代表颁发了荣誉证书。化学化工学院李洁同学代表获奖学生发言。

香港荣芝教育基金会代表、荣芝奖学金设立人之一张瑞芝女士用自己的求学、创业经历激励同学们,要珍惜学习机会、刻苦学习,在逆境中积极乐观、自强不息,成为社会的栋梁之才,以出色的成绩报效祖国。

王超副书记在讲话中向获奖同学表示祝贺,向设立荣芝奖学金的张树荣先生和张瑞芝女士致以诚挚的敬意,向出席会议的荣芝教育基金会代表表示热烈的欢迎。王书记向同学们阐述了荣芝奖学金设立的深刻意义,希望获奖同学以此为动力,以感恩之心,不怕吃苦、脚踏实地完善自我,并带动更多同学坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼优秀品质,在不断追求和无私奉献中给自己的人生找到准确定位,将个人价值的实现融入到国家发展中,成为可堪大用、能担重任的有用之才。

颁奖大会结束后,荣芝奖学金获奖学生代表座谈会在静远楼12B07召开,荣芝基金会代表和与会同学亲切畅谈。座谈会由学生处副处长王友建主持。