我校召开教学院长工作例会

来源:江苏师范大学作者:教务处时间:2013-10-11浏览:658设置

为进一步推动我校本科人才培养方案修订工作,积极落实教学管理近期主要任务, 10月10日下午,本学期第二次教学院长工作例会在静远楼12B07会议室召开。校长任平、教务处、直属业务单位等部门相关同志以及各学院教学院长等40余人参加了会议。会议由教务处陈洪处长主持。

会上,任平校长作了重要讲话。他指出,今年是我校“本科教学质量年”,各单位要根据学校发展需求,牢记人才培养的使命,全面创新人才培养机制。各学部(院)要对本科人才培养方案的修订给予足够的重视,要认真学习和研讨教育部、省教育厅有关人才培养的相关文件,理清本次人才培养方案修订的目的及意义,制定具有学部(院)特色的方案。任校长从 “分类分型”、“大类招生”、“高端就业”、“实践实验”、“学生需求”等五个方面对我校新一轮本科人才培养方案修订工作提出了明确的要求和建议。他强调,此次人才培养方案修订工作从主动适应经济社会发展和人才成长发展的需要出发,积极借鉴“本科质量工程”实施以来教学改革的理念、措施和经验,努力实现培养模式、教学模式、管理模式等方面的综合改革,为我校培养具有一定学习能力、创造能力、实践能力、交流能力和社会适应能力的应用型人才夯实基础。任校长要求教务处严格把关,认真组织各学部(院)对人才培养方案进行修订。

教务处相关领导分别就第六届教学优秀奖评选工作、贾汪校区教学运行管理、2014年可能实行大类招生、江苏省第二届师范生教学技能大赛、大学生实践创新计划平台展示及使用、江苏师范大学大学生实习实践管理系统使用等近期的工作进行了详细的说明、通报、总结和布置。

(编辑:韩洪政)