我校召开党务系统例会暨二级党组织群众路线教育实践活动“四风”问题查摆情况交流会

来源:新纪元网站编辑部作者:叶慧 文/图时间:2013-10-10浏览:420设置

10月9日上午,我校党务系统例会暨二级党组织群众路线教育实践活动“四风”问题查摆情况交流会在静远楼12B07会议室召开。校党委书记徐放鸣,副书记、副校长王超,纪委书记岑红出席会议。各基层党委(党总支)书记,组织部、宣传部、党校、统战部、纪委、工会、学工部、研究生院党委等部门主要负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段进行了二级党组织群众路线教育实践活动“四风”问题查摆情况的交流,各专业学院和科文学院党委(党总支)书记汇报了本单位学习教育、听取意见环节工作开展情况和特色做法。第二阶段布置了教育实践活动查摆问题、开展批评环节的各项工作。

徐放鸣书记发表讲话。他结合各单位交流发言情况,总结我校教育实践活动学习教育、听取意见环节具有三个特点:一是切实体现领导带头,全体校领导深入基层进行全覆盖式调研、听取意见,并组织召开了9个专题座谈会;二是各专业学院紧密结合自身实际,设计不同主题,充分体现活动的针对性和实效性;三是聚焦四风,力争做到“即知即改”。总体而言,学校较好地完成了第一环节的活动任务,省委督导组对我校工作开展情况整体比较满意。针对查摆问题、开展批评环节,徐书记提出三点要求,一要力学力行、即知即改;二要创新性完成规定动作,切实做好谈心谈话、撰写材料工作,开好专题民主生活会和组织生活会;三要掌握节奏,把握好时间节点;四要注意信息沟通,做好总结和宣传工作。徐书记希望各二级党组织切实强化领导责任,细化工作措施,把第二环节各项工作落到实处,为整改落实、建章立制奠定坚实基础。