我校召开党委领导班子征求群众意见分析会

来源:新纪元网站编辑部作者:温德朝/文 叶慧/图时间:2013-10-09浏览:1159设置

为扎实开展党的群众路线教育“回头看”活动,根据省委相关精神和工作部署,10月8日下午,我校党委领导班子在静远楼2118会议室组织召开了征求群众意见分析会。会议由校党委书记徐放鸣主持。

会议通报了群众路线教育实践活动第一阶段征求意见建议的情况。截至9月22日,校党委领导班子通过深入基层调研、召开专题座谈会、个别访谈、电子邮件、书面征求等方式,共收集到以“四风”问题为主要内容的意见建议348条。这些意见建议针对性强,蕴含着真知灼见,充分体现了民心民意。

会议传达了省委第二十督导组对我校征求意见建议工作的初步反馈情况。督导组认为,我校校党委领导班子听取意见建议态度诚恳,征求对象代表性强,征求形式丰富多样,征求范围覆盖面广,意见汇总梳理清晰,对学校工作开展情况整体比较满意,拟推荐我校作为10月中旬召开的全省高校院所群众路线教育专题会议交流发言单位。

会议对征集到的意见建议进行了逐条分析研究。明确指出,要充分认识广大师生参与群众路线教育实践活动的积极性;要理性对待广大师生提出的意见建议,“有则改之无则加勉”;要认真整改查摆出来的“四风”方面突出问题。会议根据校领导分工情况,把查摆出来的问题相应分解到了班子成员,要求分管领导和相关责任部门“即学即行即改”,尽快制订整改落实方案。

会议初步审议研究了《校党委领导班子对照检查材料(征求意见稿)》。

校党委书记徐放鸣作总结讲话。他要求校党委领导班子全体同志率先垂范,积极发挥示范带动作用,确保活动不虚不空不偏。一是要针对征求到的意见建议,坚持实事求是的原则,认真撰写、修改对照检查材料;二是要进行全面深刻的党性分析,努力做到既反思实际问题,又剖析思想问题;三是要把脉就诊,寻根问源,对症下药,以直面问题的勇气,以解决问题的担当,推动解决师生反映强烈的突出问题,让群众真切感受到教育实践活动带来的新气象新变化新面貌。

在校全体校领导和党办、组织部、宣传部、纪委、监察处等部门主要负责同志参加了会议。