我校连云港校区2013年开学典礼隆重举行

来源:江苏师范大学作者:韩洪政 文/图时间:2013-09-27浏览:2042设置

9月26日,我校连云港校区2013年开学典礼在连云港师范高等专科学校大同楼报告厅举行。连云港市副市长滕雯,连云港市政府秘书长匡中远,连云港市教育工委书记、教育局局长王家全,连云港师范高等专科学校党委书记滕士涛、校长钱进;我校校长任平、副校长方忠、教务处、校办相关负责人及11个对口的专业学院院长出席了开学典礼。典礼由方忠副校长主持。

滕雯副市长代表连云港市委市政府对2013级600名新生表示热烈欢迎,向我校长期以来对连云港的支持帮助表示衷心感谢。滕市长向与会人员介绍了连云港的基本情况及发展规划,特别介绍了连云港教育资源的发展及投入情况。她指出,近年来,江苏师范大学与连云港建立的合作关系已经取得了阶段性的成就,连云港将会倍加珍惜已经形成的良好机制,深入推进与江苏师大的校地合作,积极支持连云港校区的发展,切实做好保障和服务工作。她希望我校通过连云港校区这一平台,继续发挥科教资源优势,在高等教育发展、高素质人才培养、产学研结合等方面给予连云港更大的支持。她希望全体新生用他们闪亮和飞扬的青春在连云港这片热土上展示徐州、连云港两地文化教育特色,抒写自己绚丽的人生篇章。

任平校长代表我校对新加入的师大学子表示衷心祝贺,对连云港市委市政府的支持表示感谢。任校长向新生们介绍了我校的基本情况、与连云港合作以连云港师范高等专科学校为平台合作办学的背景以及未来的发展规划。任校长指出,在连云港市委市政府的大力支持下,在两校的科学谋划、通力合作下,校区建设有了大幅度进展,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了初步成绩,开辟了高校与地方互动发展的新模式。在办好教师教育等传统优势专业的基础上,我校还将结合连云港地区独有的地理位置和产业优势,着眼江苏沿海开发战略,不断拓展办学范围,创新办学模式,提升教育质量。任校长要求新生们要立足专业,实践创新;立足社会,完善自我;立足校区,建校荣校;为自己描绘一幅多彩的人生蓝图,为学校和校区发展增添新的骄傲。

连云港师范高等专科学校钱进校长在致辞中向与会人员介绍了连云港师范高等专科学校的发展历史、概况以及与我校合作办学的情况。他指出两所学校悠久的历史和优良的学风将会成为新生们开启大学生活的光荣传统。他要求同学们在这崭新的校园里积极参与管理、同甘共苦,在这片沃土上留下奋斗的足迹和鲜活的照影,舞出精彩的人生,成为明日的新星。

连云港师范高等专科学校学前教育与音乐学院教师范黑龙教授和2013级制药工程专业刘欣怡同学分别作为教师代表和学生代表发言。

下午2:00,11位专业学院的负责人分头开展了专业教育活动。