省大学生心理健康教育研究基地调研组来我校检查指导

来源:新纪元网站编辑部作者:耿艳/文 叶慧/图时间:2013-09-17浏览:141设置

9月12日,以省教育厅高校学生处处长袁靖宇,省大学生心理健康教育专家指导委员会主任委员、南京大学心理健康教育与研究中心主任桑志芹教授为组长的省大学生心理健康教育研究基地工作调研组一行7人来我校调研指导工作。校党委副书记、副校长王超,校办、宣传部、人事处、教务处、研究生院、计财处、学生处、团委等单位负责人参加工作汇报会及相关调研。

此次调研工作由工作汇报、实地考察、结果反馈三部分组成。在工作汇报会上,苏北地区大学生心理健康教育研究基地主任、校党委副书记、副校长王超在汇报会上致欢迎辞,苏北地区大学生心理健康教育研究基地常务副主任、校学生处潘永亮处长以“加强规范化建设、推进专业化发展,用‘心’搭建大学生健康成长之桥”为题,从“坚持一个理念、开展八项工作、落实六化保证、形成三个特色及基地的示范辐射”等方面向与会专家汇报了我校和苏北地区大学生心理健康教育工作开展的相关情况。汇报会后,专家组一行参观了我校外国语学院和物电学院大学生心理访谈室,并对苏北地区大学生心理健康教育研究基地进行了实地考察,查阅了相关材料。

专家组从领导重视、投入到位、资源整合、专业化建设、工作网络体系建设、区域辐射示范与带动等方面高度评价和肯定了苏北大学生心理健康教育基地的工作,认为基地立足苏北、特色鲜明,辐射作用明显。专家组还就数据材料的积累、关注研究生的心理健康工作、加强对薄弱学校的辐射力度等方面对基地工作提出了建设性的意见和建议。