校党委中心组举行群众路线教育实践活动专题学习会

来源:江苏师范大学作者:阳智明/文 叶慧/图时间:2013-09-17浏览:239设置

9月16日下午,校党委中心组在静远楼2018会议室举行党的群众路线教育实践活动专题学习。党委中心组全体成员、校群众路线教育实践活动领导小组成员、文学院、美术学院和机电工程学院等三个学院的党委书记参加了学习。

校党委书记徐放鸣主持会议。他回顾了我校群众路线教育实践活动开展情况,指出,根据活动第一阶段工作安排举行本次学习会,其目的是深化认识,端正态度,体现领导带头,将教育实践活动引向深入,取得实效。会议重点是围绕活动谈认识、结合学习和调研谈体会、着眼于如何开展好下一阶段工作谈建议。

徐放鸣书记首先作了学习发言,结合工作和思想谈了三点体会和思考。第一,对教育活动的体会和认识。通过前一阶段的学习,深化了对开展教育活动的紧迫性、必要性的认识,感到教育活动抓得实、要求高、力度大,敢于动真碰硬。辅导材料中很多篇章历久弥新,在新的时代有新的内涵。学习中观看的电影《周恩来的四个昼夜》反映的历史生动鲜活。通过学习思考,深切感受到群众路线不单是一个理论问题,更是一个实践问题。当前诸多矛盾交织的形势下,脱离群众是我们党最大的危险,这进一步彰显了本次教育活动的针对性和紧迫性。第二,通过这一段时间密集调研,收获很大。群众中蕴藏着对教育实践活动的高度期待和积极的参与热情,这也是搞好本次活动的强大动力。基层单位参加教育活动的积极性、主动性、创造性很强。学校的事业快速健康发展符合教职工的心愿和根本利益,也能够得到教职工的广泛认同。学校应该及时回应座谈会中反映的问题,通过自我教育,加快作风转变。第三,对下一阶段教育活动的思考。徐书记提出四点建议,一是注重领导带头作出表率,在各个环节上从严要求自己,为中层干部和基层党员作出表率,以班子的良好态度和务实的表现,引领全校教育活动的健康开展;二是注重紧密结合学校工作,切实解决实际问题,确保不走过场;三是注重边学边改,力学力行,及时梳理亟待解决的实际问题;四是注重校内督导,把好校内教育活动的质量关,学校适时开展校内二级单位的经验交流活动。

与会其他同志也从不同角度结合教育活动谈了自己的认识、体会和建议。