科文学院2013年新生开学典礼隆重举行

来源:江苏师范大学作者:科文学院时间:2013-09-16浏览:249设置

9月13日上午,科文学院2013年新生开学典礼在体育馆隆重举行。副校长、科文学院董事长何保全,校纪委书记、科文学院监事会主席岑红,科文学院董事会、监事会及院领导出席典礼并在主席台就座。科文学院相关部门负责人,全体辅导员、班主任及2453名2013级新生参加典礼。典礼由科文学院党委书记程大中主持。

开学典礼在庄严的国歌声中隆重开始。科文学院副董事长、院长费春代表学院致辞。费院长代表全院师生向2013级新生表示热烈欢迎,他简要介绍了科文学院发展历程。他强调,近年来,学院围绕“特色鲜明、优势突出的高水平独立学院”的建设目标,积极探索内涵发展之路,确立了“以应用型本科人才培养为主体,以学术型提升和国际化办学为两翼”的人才培养战略,提出了“提升传统专业、做强优势专业、扶植新兴专业、突出应用技术,构建围绕社会需求变化的动态的专业集群结构体系”的专业建设发展规划,努力构建“应用技术型本科教育”育人模式。费院长向新生提出三点希望:一是志存高远,怀揣中国梦,希望同学们要成为某一专业、某一领域乃至中华民族的杰出人才,并把这一志向和目标内化为学习的强大动力;二是选择学习,完成求学梦,他要求同学们珍惜时光,多到图书馆博览群书,正确合理利用网络研究创新,联系社会思考钻研,脚踏实地完成求学之梦;三是发展创新,成就人生梦,他要求同学们要在充分吸收知识的基础上,完善素养,全面发展,勇于创新,成为顺应时代发展的人才。

教师代表、老生代表和新生代表分别发言。

上午11:00,开学典礼在热烈的掌声中结束。