我校2013年新生开学典礼隆重举行

来源:新纪元网站编辑部作者:叶慧/文 叶慧 李允超/图时间:2013-09-16浏览:1568设置

9月13日,我校隆重举行2013年新生开学典礼。校领导徐放鸣、任平、王超、何保全、周汝光、郑元林、岑红、方忠及相关部门、学院负责人出席典礼。

上午9:00,第一场博士生、研究生、本科生(部分)开学典礼在泉山校区体育馆举行。党委副书记、副校长王超主持典礼仪式。

任平校长代表全校师生员工向泉山校区1833名本科新同学、817名硕士研究生和首届博士研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并向同学们介绍了学校历史和发展情况。任校长对同学们提出三点希望:一是志与德并重,锻造人格品质;二是学与思并重,提升创新能力;三是知与行并重,全面完善自我。任校长指出高水平大学必须有高水平的人才培养成果,学生的成长成才是学校事业发展的核心任务。他希望同学们快速作为一名真正的“江苏师大人”,体会并认同江苏师范大学扎扎实实干事业、一心一意谋发展的实践精神,秉承“崇德厚学、励志敏行”的校训,践行“厚重笃实、艰苦创业”的校园精神,用自己的新思想、新动力、新成绩描绘一个美好的蓝图,也为学校发展增添新的骄傲。

教师代表、商学院李子联副教授;老生代表、化学化工学院制药工程专业傅利萍同学;研究生新生代表、文学院文艺学专业黄配配同学;本科生新生代表传媒与影视学院广播电视编导专业张烨然同学分别作了发言。

下午15:00,第二场本科生(部分)开学典礼在贾汪校区大礼堂举行,贾汪区人民政府区长曹志出席典礼。典礼仪式由校党委副书记、副校长王超主持。

曹志区长发表讲话。他代表中共贾汪区委、贾汪区人民政府对贾汪校区的成功综合改造利用表示热烈祝贺,向来贾汪校区工作学习的教师和同学们表示热烈欢迎。曹区长指出贾汪区作为江苏师大贾汪校区的驻地,长期以来高度重视教育事业的发展,把发展教育事业作为提高城镇化、提升城市形象的战略工程,特别是江苏师范大学附属实验学校9月1日的成功开学标志着双方的合作共建开启了更高层次的崭新篇章。他表示贾汪区将努力打造“山水贾汪、美丽泉城”,为老师和同学们的工作学习创造更加优美舒适的环境,不断增强贾汪校区老师同学们的归属感、自豪感和幸福感。曹区长希望同学们承载着江苏师大的荣誉和光辉,抓住机遇,认真学习,增强本领,为师大添色,演绎精彩人生。

任平校长代表校党政向贾汪校区的2421名本科新同学表示热烈欢迎。任校长指出,学校为了给大家提供一个较好的学习生活环境,在今年暑期专门对贾汪校区进行了综合改造,投入了大量资金对教室、宿舍、食堂、操场等教学生活设施进行了改造修缮。他希望同学们以主人翁的姿态主动投入到校区和学校发展中来,积极献计献策,热情融入学校建设进程,以出色的个人成绩和爱校、荣校的学子热忱,在江苏师范大学、在贾汪校区的历史中书写属于自己的浓墨重彩的一笔。任校长还提出三点希望与同学们共勉:一是立志成才与人格完善相结合;二是理论学习与创新实践相结合;三是个人进步与学校发展相结合。

教师代表,老生代表,本科生新生代表、文学院汉语言文学专业王亮杰和法政学院法学专业管晟勤分别作了发言。

开学典礼在热烈的掌声中结束。