科文学院“一站式”办公服务平台投入运行

来源:江苏师范大学作者:科文学院时间:2013-09-13浏览:504设置

9月11日上午,何保全副校长及校设备处、纪委办公室相关领导一行在科文学院领导陪同下考查了学院新学期刚刚投入运行的“一站式”办公服务平台。

何校长仔细查看了硬件设施及功能设置,详细询问了“一站式”办公服务平台运行情况及师生的反映。何校长在参观过程中,对科文学院密切联系群众,深化管理机构大部制改革,率先在全校推行“一站式”集中办公,方便师生员工,给予了充分肯定。他要求科文学院进一步落实学校赋予的“改革、应用型、国际化”这“三个先锋”的作用,敢于改革创新,争做大校的试验田,将好的改革创新经验向全校进行推广。

科文学院“一站式”办公服务平台实行柜台式集中办公。学院教学事务部将教务、基础教学、招生等相关部门进行合署办公,设立成绩管理、选课管理、信息管理、学籍管理、实践教学、等级考试、学科竞赛、招生宣传等柜台窗口,师生所有教学相关事务可以在办公服务平台实现集中办理。学生事务部将教育管理、奖惩助贷、心理健康、共青团工作、就创业指导与服务及学工队伍建设等工作进行整合,在办公楼开通学生事务服务大厅,以“以生为本、严谨高效、敬业乐群、追求卓越”为服务宗旨,为学生提供方便、快捷、准确的信息和一站式服务,平台自启用以来深受广大师生的好评。

今年上半年,科文学院实施了大部制改革,所有管理机构归并为“综合事务部”、“教学事务部”、“学生事务部”、“后勤事务部”4个工作大部。实行大部制以来,各部门积极转变管理理念,增强服务意识,提高执行力,切实推动院部机关由管理型向服务型转变。“一站式”办公服务平台面向师生,承担咨询、指导、服务、管理、教育等功能,实现了办公一体化,服务一站式,办事零障碍。