2013年江苏省翻译学术研讨会在我校召开

来源:江苏师范大学作者:外国语学院 文/图时间:2013-05-28浏览:593设置

2013年5月25日,由江苏省翻译协会、南京翻译家协会联合主办,我校外国语学院承办的2013年江苏省翻译学术研讨会在江苏师范大学重点实验室多功能报告厅隆重召开。我校校长任平、江苏省翻译协会会长许钧、江苏省翻译协会名誉会长张柏然、江苏省社科联学会处处长何国军、徐州翻译学会会长邹惠玲等领导以及来自省内各高校外语院系的领导、专家和老师共一百三十余位代表参加了本次研讨会。开幕式由我校外国语学院院长徐剑主持。

开幕式上,任平校长向大会致辞。任校长代表学校对翻译学术研讨会的召开表示衷心的祝贺,并向参加研讨会的来宾表
示了热烈的欢迎。

江苏省翻译协会会长许钧、江苏省社科联学会处处长何国军以及徐州翻译学会会长邹惠玲分别发表了讲话。

研讨会历时一天,主要围绕“全球化语境下翻译研究与翻译教学”这一主题,就当前全球化、国际化背景下的翻译理论
研究、翻译实践与翻译服务、翻译教学与人才培养等话题分上午“主题报告会”和下午“分组交流会”两个专场进行了交流研讨。

在大会的闭幕式上,许钧会长认为本次研讨会“有亮点、有特点、有启发”,对于翻译学的学术传承具有重要的意义。全体
与会者表示,本次研讨会使其开拓了视野,加深了对翻译研究与翻译教学的认识,改变了此前的传统翻译观念,更引起了他们对翻译教育及翻译产业发展的新思考。