“汉语言文学(教育)国家级特色专业”建设高峰论坛在我校举行

来源:江苏师范大学作者:叶慧 文/图时间:2013-05-24浏览:796设置

5月23日,“汉语言文学(教育)国家级特色专业”建设高峰论坛在我校举行。上午,开幕式在汉园宾馆会议厅举行,校党委书记徐放鸣,教务处、文学院、教师教育学院相关负责人出席会议,来自全国师范院校的40余名代表参加了会议。

徐放鸣书记在致辞中对此次高峰论坛的召开表示热烈祝贺,向各位专家的到来表示诚挚欢迎,并介绍了我校及文学院的发展情况。徐书记指出此次高峰论坛将总结交流兄弟院校特色专业建设的经验、做法,深入探讨专业创新方法路径,提升专业科学化水平,树立专业品牌形象,构建汉语言文学(教育)国家级特色专业建设共同体。文学院院长黄德志具体介绍了汉语言文学专业建设情况。

开幕式后,华东师范大学课程与教学研究所所长崔允漷作了题为《教师教育课程标准解读》报告,教师教育专家委员会副秘书长魏振水作了题为《国家精品资源共享课建设的策略》报告。

下午与会代表进行分组讨论,围绕汉语言文学特色专业课程改革、教材建设、教法改革、人才培养模式、评价改革以及实习见习改革等话题展开深入讨论。