我校举办第十二届“5•25心理健康教育文化月”开幕式

来源:江苏师范大学作者:耿艳/文 付强/图时间:2013-05-16浏览:503设置

5月15日下午,校第十二届“5•25心理健康教育文化月”开幕式在田径场举行。副校长方忠、学生工作处处长潘永亮参加活动。

此次以“爱为青春护航”为主题的“5•25心理健康教育文化月”由校学生工作处心理健康教育中心主办,全校大一学生参加了活动。开幕式是大学生素质拓展,历时4个小时,按照人数划分为八个活动区。首先进行了开幕破冰活动,展开初步的团队建设,之后又依次体验了“有轨电车”、“坦克履带”、“风雨同舟”、“信任背摔”、“雷区取水”、“音乐人椅”、“毛毛虫”、“一鼓作气”八个素质拓展项目。

近年来,我校心理健康教育工作努力实现理论与实践、课内与课外、训练与趣味的有效结合,逐步做到“一课、一团辅、一拓展”三个全覆盖,开创了具有我校特色的心理健康教育工作新模式。

本次活动月将通过心理专家讲座、朋辈心理辅导员培训、生存际遇挑战赛、心理摄影大赛、校园心理情景剧等多种形式,传播心理健康知识,营造有利于学生健康生活、快乐成才的教育氛围,培育奋发进取、理性平和、开放包容的学生心态和校园环境。