第八届省高校化学化工实验教学示范中心联席会暨学术研讨会在我校召开

来源:江苏师范大学作者:张存钊/文 叶慧 /图时间:2013-05-14浏览:550设置

5月11日上午,第八届江苏省高等院校化学化工实验教学示范中心联席会暨学术研讨会在我校学术报告厅隆重召开。省教育厅高教处处长王兵、省高校实验室研究会秘书长胡凯、江苏高校化学化工实验教学示范中心联谊会主任张剑荣,我校副校长郑元林、设备处处长张林出席会议。会议由化学化工学院院长屠树江主持。

郑元林副校长在致辞中向到会的各位专家、代表表示热烈的欢迎。他介绍了我校的历史与当前的发展情况,并指出实验教学在学校改革发展中的重要作用。

大连理工大学孟长功教授、北京大学杨玲教授、苏州大学黄志斌教授、东南大学刘松琴教授分别从化学实验教学中的问题、实验室安全防护、如何抓好高校实验室安全工作等几个方面为大会作了报告。

下午,与会的七十余名专家、代表分组进行讨论,大家就高校化学实验教学的问题进行深入沟通和探讨,分享交流了化学实验教学中积累的经验。