我校举办2013年辅导员培训班结业典礼

来源:江苏师范大学作者:魏永俊/文 叶慧/图时间:2013-05-13浏览:455设置

5月10日下午,我校在大学生心理健康教育中心报告厅举办2013年辅导员培训班结业典礼。校党委副书记、副校长王超出席结业典礼,各学院党委(党总支)副书记、全体专职辅导员、部分班主任参加结业典礼,结业典礼由学生处副处长张立荣主持。

结业典礼上,文学院辅导员李晓宇老师就赴南开大学挂职锻炼期间的学习与工作,作了汇报发言;2012年江苏高校辅导员年度人物提名奖获得者,电气工程及自动化学院辅导员吴夏蓉老师结合在基层十年的辅导员工作经历作了题为《苦练五功聚力青春,我爱我生共同成长》的交流发言。

王超副书记在结业典礼上作重要讲话。他总结了2013年辅导员培训班工作,对辅导员、学生工作干部提出了希望。他希望辅导员老师勤于学习,努力成为学习型、创新性、研究性辅导员,希望学生工作干部勇于探索实践,不断创新学生工作的机制与载体。王书记从学校、学院、班级三个层面谈了工作创新问题,并结合习近平总书记五四讲话精神,要求大家把总书记的讲话精神转化为推进工作的强大动力,在“立德树人”的实践中率先发奋学习、砥砺品格、磨炼意志、增长才干,在实现“中国梦”的实践中与学生一道放飞梦想。

本次培训历时一个月。重点探索了在新形势下加强辅导员队伍专业化发展、职业化建设的机制和途径,有效提升了辅导员开展学生工作的业务能力。