我校举办十八大精神与高校辅导员工作创新专题报告会

来源:江苏师范大学作者:魏永俊/文 叶慧/图时间:2013-05-13浏览:529设置

为深入学习贯彻党的十八大精神,提升辅导员的综合素质和业务能力,探索辅导员工作的创新路径,510日下午,我校在大学生心理健康教育中心报告厅举办专题报告。校党委书记徐放鸣作了题为《贯彻党的十八大精神,探索高校辅导员工作的创新境界》的报告,各学院党委(党总支)副书记、全体专职辅导员、部分班主任参加报告会。

徐书记从我校贯彻党的十八大精神的主要着眼点、“中国梦”的鲜明时代主题和开创辅导员工作的创新境界三个方面,阐述了十八大报告对高等教育发展的新要求,诠释了科学发展观内化为高校办学观的内涵,强调坚持走内涵式和国际化发展的办学之路,努力建设高品位、有特色的大学文化。徐书记就如何体现以人为本的事业发展导向,以改革创新精神继续提高我校党建工作科学化水平作了阐述。在报告中,徐书记还就“中国梦”的精神实质、深远意义、高校体现、工作要求和习近平总书记五四讲话精神的最新诠释作了解读。最后,徐书记针对辅导员工作面临的机遇和挑战作了具有指导性和前瞻性的报告。

报告会之后,徐书记围绕辅导员职业发展与队伍稳定、校内文体场馆设施资源使用、多校区办学的工作协调、校园伤害案件和辅导员导师制等方面的问题和与会人员作了交流。