江苏省教育咨询委员会委员来我校调研

来源:江苏师范大学作者:教务处/文 叶慧/图时间:2013-04-26浏览:392设置

2013年4月23日上午,省教育咨询委员会高等教育组委员南京中医药大学原党委书记黄成惠,南京师范大学副校长、第九届国家督学吴康宁,省教育科学院规划办主任彭钢,南京师范大学改发室副主任薛传会一行到我校就师范生培养、就业等问题进行调研。我校副校长方忠出席,发展规划处、教务处(招办)、学生工作处(就业指导中心)、计划财务处、卓越人才培养强化部、教育科学学院、教师教育学院等单位相关负责同志参加调研会。

方忠副校长对调研组一行表示欢迎。他介绍了我校师范教育工作总体情况,并表示下一步要按照省里统一部署,结合苏北实际,坚持稳中求进原则,积极探索有效方法和措施,努力推动教师教育工作取得新成效,为江苏省教育事业改革和发展创造新经验,作出新贡献。

教务处陈洪处长作了题为“落实质量工程,培养卓越教师——江苏师范大学教师教育的实践与思考”的专题报告,报告分四个部分,以PPT的形式图文并茂地展示了我校近五年在师范生培养、招生、就业等方面大力推进教师教育改革,全面提高师范生培养质量所取得的成就,并结合师范教育面临的困境和就业形势,提出了师范生教育的思考和建议。

调研组专家充分肯定了我校在教师教育及卓越人才培养方面的成绩,仔细询问了汇报材料中所涉及的相关问题,并同与会人员围绕师范生培养、就业及招生政策等问题展开了深入的交流与研讨。