梁琦受聘我校特聘教授

来源:江苏师范大学作者:叶慧/文 图时间:2013-04-18浏览:3231设置

4月17日下午2:00,中山大学博士生导师梁琦受聘我校特聘教授签约仪式在学术报告厅举行。校长任平、人事处处长鲁斌宏、经济学院院长朱舜及经济学院师生代表参加了签约仪式。签约仪式由鲁斌宏主持。

任平校长在致辞中向签约我校的梁琦教授表示热烈欢迎,对她在经济学领域的突出成就表示赞赏。他指出,邀请一批学术大家来加盟学校能够迅速增强学校的科研能力、提升学校办学水平,梁教授的到来将会有力推动学校相关学科专业的发展。任校长希望经济学院能够以此为契机,力争在空间经济学及相关领域走在全国前列,为学校发展作出贡献。随后,任平校长与梁教授签署特聘合约并为梁教授颁发了聘书。

梁琦教授感谢学校的聘任,并表示非常荣幸能加盟江苏师大,她将努力工作、尽职尽责,与经济学院师生一起,为学校的学科建设贡献智慧,为莘莘学子的培养奉献知识,为江苏师大的建设发展贡献自己的绵薄之力。

朱舜院长介绍了梁琦教授的基本情况。梁教授是著名经济学家,中山大学“百人计划”引进人才,现为中山大学管理学院教授,博士生导师,中国区域科学协会副理事长,全国学位与研究生教育评估专家,国家留学基金评委,国家自然科学基金同行评议专家、国家社会科学基金同行评议专家,中国世界经济学会常务理事,中国区域经济学会常务理事,中国低碳专家库专家,中国低碳协会专家委员会委员,第十一届广东省政协委员。发表学术论文150多篇,出版专著、教材、译著、合著20余部,主持国家社科基金重点项目、国家自然科学基金等多项国家级科研项目。