我校召开2012年工会工作会议

来源:作者:葛大伟/文 图时间:2012-02-29浏览:668设置

2月28日下午,校2012年工会工作会议在静远楼12B07会议室召开。校党委副书记、副校长王超,校长助理、工会主席魏伯海出席。各学院(部门)工会主席、各文体协会负责人参加会议。会议由校工会武颖辉副主席主持。

魏伯海主席简要回顾了2010、2011两个年度学校工会工作所取得的各项成就,并就2012年工会工作作了具体部署。魏主席表示,在过去的两年中,校工会在校党委的正确领导、校行政的大力支持下取得了一系列成绩,在新的历史起点上,校工会将以学校更名为契机,进一步发挥工会组织作用,积极推进学校民主管理、协力提高教职工队伍素质,促进校园文化建设与和谐校园建设,切实为教职工维权、服务、办实事,团结动员全校教职工为加快实现“十二五”规划目标多作贡献。

工会王本贤副主席宣读表彰决定。

主席台领导为获奖单位和个人颁奖。

王超副书记作总结讲话。他代表校党政向受表彰的先进基层工会组织和先进个人表示热烈祝贺,向长期参与、关心、支持工会工作的各位同志表示衷心感谢。王书记指出,校工会坚持以科学发展观为指导,围绕学校中心任务,积极履行工会组织职能,在开展思想政治教育、提升教职工队伍素质、加强教代会制度建设、参与学校民主管理、组织多种形式的文体活动、丰富校园文化生活、热情为教职工服务办实事、加强工会自身建设等方面做了大量工作,取得了明显的成绩。这些工作和成绩,为促进我校和谐校园建设,促进学校事业发展作出了重要贡献。针对新的一年工会工作,王书记提出五点希望。一、提高思想认识,增强做好工会工作的责任感。二、认真贯彻落实教育部《学校教职工大会规定》,完善以教代会为基本形式的民主管理机制。三、加强社会主义核心价值观的宣传教育,协力推进校园文化建设。四、热情为教职工服务办实事,维护校园的稳定与和谐。五、以改革创新精神加强工会自身建设,不断提升工会服务学校事业发展、服务教职工群众的能力。王书记要求,面对新形势、新任务、各单位要进一步统一思想,扎实工作,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,在建设江苏师范大学新征程中作出更大的贡献。

(新纪元编辑:张雷)