历史文化与旅游学院积极创新二级教代会内容和形式

来源:作者:历史文化与旅游学院/文 图时间:2012-02-27浏览:723设置

2月25日,历史文化与旅游学院第七次教职工暨工会会员大会在院报告厅隆重召开。校党委常委、校纪委书记岑红同志,校长助理、校工会主席魏伯海同志莅临大会并发表了热情洋溢的讲话。

此次教职工暨工会会员大会时长1天,在形式和内容上进行了创新。大会在传统会议议程审议院行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及提案工作报告的基础上新增了对历史学专业年度发展报告、旅游管理专业年度发展报告和文化产业管理专业年度发展报告的审议环节。三大专业负责人在充分听取专业教师意见的基础上,向大会提交各专业年度发展报告。年度发展报告通过形势分析、目标比对和发展规划,客观总结了各专业建设的成绩,深入分析了与同类院系相比自身发展的差距和问题,科学规划了进一步发展的目标和举措。报告对今后各专业建设工作起到积极的指导作用,为实现专业发展的新跨跃指明了方向。

岑书记全程听取了院长工作报告和三大专业的年度发展报告,对大会的成功组织和内容创新给予了较高评价。岑书记指出,2011年,历史文化与旅游学院在学科建设、国家级项目等方面取得了重大突破,这次教代会在开学之初召开,为总结成绩,落实学校新一年的工作部署等方面起了很好的导向作用。尤其是各专业的年度发展报告,较好地调动了学院中层管理人员的工作主动性和每位专业教师的工作积极性,将有力地推动各专业和学院又好又快发展。

魏主席代表校教代会执委会和校工会对大会的召开表示祝贺,认为历史文化与旅游学院“人员不多,成绩多;学院不大,贡献大”,充分肯定了学院发展所取得的成绩。同时,魏主席高度评价了学院在教代会工作中实行重要问题票决制以及增加审议各专业年度发展报告的创新性工作方式,希望历史文化与旅游学院在增强学院民主管理上能够发扬成绩,再接再厉,做出新的更大的成绩。

院党委孟昭学书记致闭幕词。他强调“一分决策,九分落实”。能否实现十二五发展目标,能否顺利完成全年既定的各项任务,关键在于抓落实。抓落实是成事之道,发展之基。落实反映着能力,落实凝聚着责任,落实体现着作风。一要狠抓落实,面对成绩不懈怠,二要强化责任,任务面前不消极,三要勇于创新,困难面前不退缩。希望全院教职工解放思想,团结奋进,狠抓落实,勇于担当,以与时俱进的精神用好每一天,以脚踏实地的作风干好每件事,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(新纪元编辑:倪海涛)