我校召开人才引进工作专题会议

来源:作者:葛大伟/文 图时间:2012-02-22浏览:1132设置

2月21日下午2:30,校人才引进工作专题会议在静远楼12B07会议室召开。校党委书记徐放鸣,校长任平出席,各专业学院党委(党总支)书记、院长,人事处、国际合作交流处负责人参加会议。会议由人事处处长鲁斌宏主持。

任平校长结合过去一年学校人才引进工作的特点,作出四点总结。第一,人才引进的总体形势有喜有忧。一方面,学校人才引进的针对性更强、设岗更加科学,另一方面,各大高校人才领域的竞争更加激烈,人才引进工作的形势依然严峻。第二,人才引进的目标数与条件有所提高。各单位负责人应根据各自学科的特点加大工作力度。第三,人才引进的要求更高。希望各部门负责人在引进人才时更加注重分类分层次引进,特别是优势学科要侧重向海外招聘。第四,要处理好当前利益与长远利益的关系。

徐放鸣书记在总结讲话中指出,各单位要统一思想,提高认识,以更加积极的态度和“只争朝夕”的精神抓好人才队伍建设。同时,要克服人才引进过程中的各种“活思想”,学院党政领导班子应及时补位,多参与,多关注,干一行,爱一行,高标准严要求做好今年的人才引进工作。

(新纪元编辑:何欢)