“阳光心理广场”暨校第十届“5•25”心理健康教育文化月活动开幕

来源:人员机构作者:学生工作处/文 李永亮/图时间:2011-05-06浏览:758设置

由学生工作处主办的“阳光心理广场”暨校第十届“5•25”心理健康教育文化月于5月4日下午正式开幕。校党委副书记、副校长王超,副校长方忠,党委宣传部部长王晓三,教务处处长陈洪,后勤集团党委书记高正权,心理健康辅导和咨询专家代表、机关党委书记杨在华,学生工作处处长潘永亮,校团委书记崔成前出席了本次开幕式,全校专兼职心理咨询教师、各院党委副书记、心理辅导员参加了开幕式。开幕式由学生工作处副处长汤永怿主持。

在活动开幕仪式上,校党委副书记、副校长王超致开幕词。王超副书记对大学生心理健康教育月的启动表示祝贺,对我校2010年心理健康教育工作进行了总结,充分肯定了我校大学生心理健康教育工作在学校事业发展中的作用,并对2011年心理健康教育月活动提出了要求。一是要以人为本,关爱学生,准确把握当前大学生心理健康教育工作面临的新形势新任务;二是要积极发动、精心组织,全面推进第十届大学生心理健康月活动,努力把心理健康宣传活动办成深受学生喜爱、参与率高且富有成效的教育活动;三是广大同学要积极参与和实践心理健康教育活动,在体验中感知自我,感悟生命,提高素质,倡导健康人生和阳光心理;四要齐抓共管,明确目标,努力为大学生“健康生活•快乐成才”引路,学校要进一步建立健全大学生心理健康教育网络机制,普及心理健康知识,提高学生的心理适应能力,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。

校学生工作处处长潘永亮介绍了第十届“5•25”心理健康教育文化月的活动安排。校发展协会学生代表、法政学院刘飞飞同学发言。

最后,副校长方忠宣布本届大学生心理健康教育活动月正式开幕,各位领导嘉宾为开幕式剪彩。

参会领导嘉宾参观了各学院信息站的特色活动。大学生发展协会的“宣泄吧”、教育科学学院的“微笑吧”、历史旅游学院的“思无邪”、美术学院的“吾爱吾,自画像”等一系列活动精彩纷呈、别出心裁,吸引了大量的同学驻足参与。王超副书记等领导还在许愿卡上写下了美好的祝福,祝愿每位学生“健康生活,快乐成才”。

本次开幕式规模宏大,形式创新,现场气氛热烈,受到了广大师生的一致好评,扩大了“5•25”心理健康教育文化月的影响力,增强了大学生对自身心理健康的重视度,提高了我校学生的心理健康水平,促进我校心理健康教育工作创新发展。

(新纪元编辑:倪海涛)