我校学生热议胡锦涛和温家宝讲话精神

来源:人员机构作者:曹娟/文 图时间:2011-05-05浏览:549设置

近期,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上作了重要讲话,“五四”青年节期间,温家宝总理对青年成才提出“五点希望”。我校广大师生自发通过电视、广播、网络、报纸等多种渠道认真学习领会精神,对胡锦涛总书记和温家宝总理重要讲话反响热烈。5月4日下午,学生工作处组织我校学生干部、学生党员代表30余人座谈,畅谈学习体会。

座谈会上,与会同学情绪高昂,结合自身的工作、学习、生活、实际畅所欲言。大家认为,胡总书记和温总理的讲话既表达了党和国家领导人对当代青年学生的关心和重视,又是对青年成长成才提出的殷切期望。青年是祖国的未来、民族的希望,作为当代大学生,应进一步增强历史使命感和责任感,努力学习、报效祖国,真正肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

同学们表示,通过学习交流,倍受鼓舞。在今后的生活中,将积极响应胡总书记“三个希望”的号召,把文化知识学习和思想道德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来,努力完善自我,服务社会;将以总理对青年成才提出的“五点希望”要求自己、鞭策自己,刻苦学习、勤奋工作,努力使自己成为一名优秀的学生干部、学生党员,成为祖国建设的栋梁之才。

(新纪元编辑:李思思)