江苏省大学生心理危机干预工作论坛成功举办

来源:作者:学工处/文 图 时间:2009-06-05浏览:678设置

6月1日至2日,由江苏省苏北地区大学生心理健康教育研究中心主办、淮海工学院承办的江苏省大学生心理危机干预工作论坛在淮海工学院学术会议中心黄海厅召开。来自全省29所高校的105名代表和淮海工学院各学院党委副书记、全体辅导员参加了论坛。

在6月1日早上的论坛开幕式上,苏北地区大学生心理健康教育研究中心主任、徐州师范大学党委副书记王超教授代表中心致辞,王书记介绍了苏北地区大学生心理健康教育工作的开展情况,既肯定了成绩,也对今后的工作提出了希望和要求。淮海工学院副院长杜军代表院党政领导致欢迎辞,并介绍了淮海工学院大学生心理危机干预工作的开展情况。

在为期两天的论坛上,南京师范大学博士生导师谭顶良教授、南京晓庄学院陶勑恒教授、南京医科大学郑爱民副教授和徐州市永恒心理咨询中心主任李蕊分别就大学生的学业障碍、网络成瘾干预策略、心理危机干预和情感障碍作了精彩的报告。

本次工作论坛,不仅加强了与会人员对大学生心理危机干预工作重要性和紧迫性的认识,对与会人员认识大学生心理危机的具体表现,分析出现心理危机的原因,掌握心理危机干预的策略与基本技能也具有重要的指导作用,此次论坛也加强了全省各兄弟院校之间的交流。

(新纪元编辑:王赛花)