【战“疫”进行时】科文学院开展突发新冠肺炎疫情应急处置演练

来源:宣传部作者:科文学院 文/图时间:2022-04-09浏览:611设置

4月7日上午,科文学院在潘安湖校区开展校园突发疫情应急处置演练。校党委常委、副校长杜增吉亲临现场,观看、指导演练工作,徐州市驻科文学院联防联控工作专班、贾汪区疾控中心有关负责同志、科文学院领导班子成员参加演练。

此次应急演练场景主要为科文学院接报1名学生核酸检测初筛阳性,全院启动应急处置机制,并对发现疫情、信息上报、联防联控、应急响应、封控管控、流调溯源、人员转运、核酸检测、隔离管控、校园消杀、餐饮保障等相关环节进行了全流程处置演练。整个演练过程严格按照应急处置预案规定流程进行。各职能组接到指令后,根据职责分工,迅速行动,密切配合,高效有序地完成了突发疫情应急处置演练任务。

演练结束后,徐州市驻科文学院联防联控工作专班和贾汪区疾控中心有关负责同志进行了现场点评,他们充分肯定了本次应急处置演练工作,并提出改进意见和建议。杜增吉副校长指出,应急处置演练是检验、评价和保持应急能力的重要手段,是检验科文学院在突发疫情后快速响应、有效指挥、协调联动、高效处置能力的重要方式。此次演练,人员配合流畅,环节衔接紧密,处置高效有力,实现了演练预期目标。他要求科文学院各单位要以此次演练为契机,查缺补漏,完善预案,设置多场景多群体突发情况下的模拟演练,要“演”真“练”实。最后,杜校长强调,科文学院要上下“一盘棋”,拧成“一股绳”,从严从紧从细落实疫情防控各项举措,用心用情用力守护师生员工身体健康和生命安全。

科文学院行政事务部、党群工作部、人事财务部、教学事务部、学生工作部和后勤保障部等相关工作人员近百人参加了应急演练。