我校召开2021年本科招生宣传总结表彰大会

来源:宣传部作者:招生办/文 郑晓坡/图时间:2021-11-11浏览:1633设置

11月10日下午,我校在分析测试中心100报告厅召开2021年本科招生宣传总结表彰大会。校长周汝光,副校长杜增吉出席会议,学校本科招生工作领导小组成员,学院本科招生工作负责人和联系人,2021年招生宣传员参加会议。会议由杜增吉副校长主持。

周汝光校长在大会上讲话。他指出,招生工作事关人才培养质量,事关学校未来发展,与每位教职工的利益息息相关。2021年是江苏新高考改革方案实施的第一年,在新冠疫情防控常态化、本科招生计划大幅增加和高考政策全新变化的背景下,学校本科招生工作稳中有进,全面实现了预期目标。这些成绩的取得得益于全校上下同心协力、团结一致;得益于学校深入加强内涵建设、科学调整招生计划、不断加大宣传力度等举措。周校长强调,随着新高考改革的落地,本科招生工作面临的政策性和专业性要求进一步增强,需要招生人员具备更全面的视野和更专业的素养,也需要全校各职能部门、各学院给予更大的支持和资源保障。今后要深入挖掘和凝练学校的办学特色和办学优势,利用各种媒体,采取多种形势,不断开创招生宣传工作的新格局。要在招生质量上实施科学布局再创新高,在人才选拔上坚持严谨规范做到科学公平,在招生宣传上多措并举众志成城,在生源基地建设上开展深度合作达成多方共赢。

杜增吉副校长指出,要做好今后的招生工作,还需继续加强与中学的常态化联系,强化对重点生源基地的回访和交流;持续加强对考生的熏陶式宣传,将学生的标志性获奖以喜报的形式及时反馈给中学,展现学校人才培养的优势;切实加强学科专业建设,以综合实力吸引更多优质生源。今后要继续增强招生工作的使命感和紧迫感,进一步提升招生专业吸引力和品牌影响力,切实提高招生工作实效,助力我校高水平大学建设。

会上,全体人员观看了2021年本科招生工作纪实视频;本科招生办公室负责同志作了2021年学校本科招生工作汇报;先进集体和个人代表作了交流发言,分享了招生工作的经验与心得。大会对招生宣传优秀团队和先进个人进行了表彰。