2014年新年贺词

来源:机构作者:党办时间:2013-12-31浏览:3816设置

老师们,同学们,朋友们:

一元复始开新宇,万象更新启宏图。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友致以亲切的问候和新年的祝福,向所有关心支持学校事业发展的各级领导、各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

回眸2013,我们携手并进、成绩卓著。2013年是我国历史上具有重大而深远意义的一年,党的十八届三中全会作出了全面深化改革的重大部署,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指明了前进方向。2013年也是我校各项事业高歌猛进的一年,我们坚持以科学发展观统揽全局,深入贯彻落实教育规划纲要和学校“十二五”规划,围绕立德树人这一根本任务,积极探索革旧立新之道,全面推动各项事业跨越发展:人才培养质量不断提升,科研创新领域成果丰硕,师资队伍结构持续优化,深化综合改革有序推进,创新办学特色初见成效,国际合作交流深入拓展,师生学习生活条件显著改善,党建思想政治工作有力加强,为建设高水平大学凝聚了广泛共识、奠定了坚实基础。

展望2014,我们满怀激情、奋力向前。2014年是学习贯彻党的十八届三中全会精神的重要一年,是我校在新的起点上建设高水平大学的开启之年。即将召开的第一次党代会,将全面描绘学校未来一个时期的发展蓝图,吹响建设高水平大学的号角。在新的一年里,我们要高扬深化改革、转型发展的旗帜,以提高质量、强化特色为主线,坚定不移地走内涵式发展道路,不断提高人才培养质量,增强协同创新能力,提升社会服务水平,促进文化传承创新,努力办好人民满意的高水平大学。为此,要大力实施“人才强校”战略,不断强化师资队伍建设;大力实施“质量提升”战略,整体提升教育教学水平;大力实施“学科转型”战略,统筹优化学科生态结构;大力实施“创新驱动”战略,积极融入国家和区域创新体系;大力实施“开放融合”战略,加快推进国际化办学进程。

“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”让我们怀揣激情与梦想,更加紧密地团结起来,解放思想观念,把握战略机遇,谋划改革创新,加快转型发展,推动争先进位,携手共创江苏师范大学更加美好的明天!

最后,衷心祝愿大家马年快乐,龙马精神,马到成功!

党委书记 徐放鸣
校  长 任 平