我校在全国第六届大学生艺术展演活动中取得佳绩

来源:宣传部作者:校团委 文/图时间:2021-07-31浏览:1660设置

近日,全国第六届大学生艺术展演活动顺利落下帷幕,教育部根据国赛评审结果公布了相关高校获奖情况。经校赛、省赛、国赛的层层选拔和激烈角逐,我校参赛师生全力以赴,奋勇拼搏,最终荣获国赛一等奖1项,二等奖4项,国赛获奖数位列全省高校第二,实现了在“艺术表演、艺术作品、艺术实践工作坊、美育改革创新优秀案例”四大赛道均斩获国赛奖项的历史性突破,在整体获奖等级、获奖人数上创造了学校历届“大艺展”参赛的最好成绩,我校也凭借优异表现首次荣获全国大学生艺术展演活动“优秀组织奖”。

大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,自2004年开始,每三年举办一届。本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,按照学校开展活动、省级集中展演、全国现场展演的三阶段推进模式,充分展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的理想信念,向党的百年华诞献礼。全国高校参与面达到90%,近万名师生参与展演竞逐。

校党政领导高度重视本届大学生艺术展演的备战工作,成立了由校党委书记华桂宏担任组长的艺术教育工作领导小组,设立了统筹各项美育赛事备战的艺术教育中心,由校团委负责校园文化建设的同志专职负责大艺展备赛工作。在两年多的赛事周期中,校领导多次主持召开艺术教育工作领导小组会议调度部署参赛工作,并亲临排练现场指导作品创作,慰问参赛师生。各参赛学院广泛发动,精心组织,克服了经费、师资、场地等多重困难,参赛师生不计得失,忘我投入,经受了疫情、伤病、压力等种种考验,最终圆满完成了既定目标和参赛任务,实现了赛事成绩和育人效果的双丰收。此次大艺展国赛成绩实现突破,还得益于全校上下的密切配合和通力协作,相关部门、学院的条件保障和技术支持为成绩的取得打下了坚实基础。