1月17日 汪志勇教授学术报告(化学与材料科学学院)

来源:化工学院作者:时间:2019-01-16浏览:612设置

报 告 人:汪志勇教授中国科学技术大学

报告题目:氨基酸衍生的三齿配体及在手性催化有机反应中的应用

报告时间:117日(周四)下午4:00

报告地点:化学与材料科学学院211报告厅

主办单位:化学与材料科学学院、科学技术研究院

报告人简介:

汪志勇现任中国科学技术大学化学系和合肥微尺度物质科学国家实验室教授,中国科学院“百人计划”学者。社会兼职安徽省化学会副秘书长,中国化学会化学生物学分委员会委员,中国化学快报(英文版)编委,《大学化学》编委。曾经在美国 Mount Sinai School of Medicine 任合作教授。曾任过安徽省化学会副理事长,科学院所系结合绿色化学联合实验室主任,中国科大湖北招生组组长,中国科大化学理科基地和基础拔尖人才培养负责人,具有十多年教学院长的经验,是安徽省教学名师,获得过安徽省教学一等、二等奖,中国科大优秀教师等称号。目前已在 J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.; Green Chem.; Eur. J. Chem.; Org. Lett.; Chem. Commun. 和 J. Org. Chem. 等国际重要刊物发表学术论文数 180 多篇。主持过几十项国家基金及省部级基金。授权国家发明专利 12 项,美国专利一项,日本专利一项。环保阻燃多功能涂料获得45届国际日内瓦发明博览会金奖,香港发明协会特别创新发明奖。在实验室成果产业化和市场化具有丰富的经验。