【新华日报】省委宣讲团在江苏师范大学宣讲 以党的全面领导凝聚强大合力

来源:宣传部作者:时间:2020-11-19浏览:10设置

  新华日报11月19日第二版报道我校举办的学习贯彻党的十九届五中全会月份报告会,报道内容如下:

省委宣讲团在江苏师范大学宣讲 以党的全面领导凝聚强大合力

版次:2来源:新华日报    2020年11月19日


  本报讯 18日,省委宣讲团成员、江苏师范大学党委书记华桂宏在江苏师范大学泉山校区,为300多名师生作宣讲报告,并与师生代表互动交流。

  华桂宏以《凝心聚力 乘势而上 开启全面建设社会主义现代化强国新征程》为题,围绕开启新发展征程、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、凝聚新发展合力等5个方面,对党的十九届五中全会精神进行深入解读。“‘十三五’收官之年的突出成就,充分彰显党的坚强领导、制度优势和人民力量。”华桂宏说,当前处于新的发展变化的重要战略机遇期,党的十九届五中全会的召开具有全局性、历史性意义。必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗。

  在座谈交流环节,江苏师范大学数学与统计学院统计学研究生杨涛提问:“党的十九届五中全会将创新发展提到前所未有的高度,高校学生应如何加强学习,培养创新意识,勇担民族复兴大任?”华桂宏回答:“在数字中国的建设中,统计学大有可为。基础研究是创新动力的源泉,高校是加强基础研究的主阵地,要通过全方位的改革提升基础人才的培养质量。大学生应树立远大志向,发扬独创精神,具有批判思维,追踪学术前沿,成长为有扎实理论基础、有宽阔国际视野、有较强实践技能、有远大理想抱负的时代新人。”

  “作为一名高校思政课教师,我们更应把握新形势,明确新任务,加速思想更新进程,把党的十九届五中全会精神融入思政课教学中。”江苏师范大学马克思主义学院教师李丹表示。(何莹子 董 鑫)

报道网址链接:http://xh.xhby.net/pc/layout/202011/19/node_2.html


返回原图
/