我校举行2023—2024学年度团学干部培训班暨第十五期“青马工程”培训班开班仪式

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡等/图时间:2023-12-22浏览:779设置

12月20日,我校2023-2024学年度团学干部培训班暨第十五期“青马工程”培训班开班仪式在分析测试中心100会议室举行。校党委常委、副校长张玉勤出席仪式,校党委组织部、宣传部,校团委等相关部门负责同志,校院两级专职团干部,团学干部培训班学员代表,第十四期、十五期“青马工程”培训班学员代表参加会议。

仪式上,张玉勤为两个培训班授旗,并为师生作了题为《激扬精气神,青春勇担当:高质量做好新时代共青团和青年工作》的专题讲座。他从“为谁培养人:共青团和青年工作的定位与理解”“培养什么人:共青团和青年工作的职责与使命”“怎样培养人:共青团和青年工作的方法与艺术”三个方面深刻阐释了新时代共青团和青年工作的工作重点。他指出,共青团组织要始终坚持为党育人、为国育才,着眼青年学生的视野胸襟淬练、能力素养训练、社会适应力历练,政治引领做到“青言青语”,素质提升做到“善作善成”,服务保障做到“精益求精”。他希望培训班学员牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,勇于担当作为,彰显榜样示范,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

梁译文同学代表第十四期“青马工程”培训班学员发言,从加强理论学习、开展红色教育、走进社会课堂等方面总结了过去一年的学习成果。商学院团委书记鲍春晓老师代表团学干部培训班学员发言,表示将努力引领团员和青年加强理论武装、投身基层实践、勇于建功立业,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。青年宣讲团成员代表尹子宸同学和余永芳老师分别围绕“两山”理论和“一带一路”主题进行了示范宣讲。

会议向第十五期“青马工程”培训班研究生支教团专项学员赠书,并为第十四期“青马工程”培训班优秀学员代表和青年宣讲团优秀宣讲志愿者颁发荣誉证书。