我校召开第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡等/图时间:2023-12-18浏览:10设置

12月17日,江苏师范大学第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会在马可音乐厅召开。校党委常委、副校长张玉勤,校党委常委、副校长杜增吉,江苏省学生联合会驻会执行主席王海彭,共青团徐州市委副书记张娜,校党委研究生工作部、校党委学生工作部、校团委等相关部门负责同志出席大会开幕式。校团委成员、各学院团委书记、校级学生组织主要负责人、在徐兄弟院校学生会组织代表应邀参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。张玉勤代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向莅临大会的省学联、团市委、兄弟院校嘉宾表示诚挚欢迎,向出席大会的全体代表和工作人员致以亲切问候。他充分肯定了过去一年我校学生会、研究生会取得的优异成绩,希望广大同学要坚定信念、紧跟党走,在勤学奋斗中勇担时代使命;学生干部要锤炼品格、磨砺本领,在实践历练中彰显榜样示范;学生会、研究生会要践行宗旨、把牢方向,在改革锻造中确保清气永存。张校长强调学校各级学生会组织要以本次学代会、研代会的召开为契机,高举伟大旗帜,激扬青春梦想,奋力为我校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学谱写新篇章,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

江苏省学生联合会驻会执行主席王海彭代表省学联致辞。中国矿业大学学生会主席团成员陈硕代表兄弟院校向大会致贺词。

开幕式后,李晨曦同学代表第四届学生委员会作了题为《高举旗帜跟党走,挺膺担当砺青春,团结引领青年学子为学校奋力谱写高水平师范大学建设新篇章贡献青春力量》的工作报告。强钰婷同学代表第三届研究生委员会作了题为《奋楫扬帆正当时,笃行致远启新程,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学持续贡献青春力量》的工作报告。

大会审议通过了《江苏师范大学学生会章程(修正案)》《江苏师范大学研究生会章程(修正案)》和校学生委员会、研究生委员会工作报告的决议,选举产生了江苏师范大学第五届学生委员会、第四届研究生委员会和江苏师范大学第五届学生会、第四届研究生会主席团成员。大会在全体参会同学的热烈掌声中落下帷幕。