我校成功举办第34届校园十佳歌手大赛总决赛

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡/图时间:2023-12-18浏览:10设置

12月15日晚,“中国移动杯”第34届“青春当燃‘音’你闪耀”校园十佳歌手大赛总决赛在泉山校区体育馆成功举办。副校长张玉勤、杜增吉、董晓臣,校纪委书记闾浩及相关部门负责同志,中国移动铜山分公司总经理吴剑东、副总经理龚兵出席活动。国家一级艺术监督、导演曹曙林,中国音乐家协会会员王跃萍,徐州市泉山区文联副主席吴雪梅,徐州电视台音乐总监林非,徐州市音乐家协会副主席高志应邀担任评委。

经前期海选赛、晋级赛、突围赛、复活网络票选的层层选拔,共有来自14个学院的24组选手成功晋级总决赛。本次大赛分原创歌曲组、非专业组及专业组三个赛道,选手们的精彩演唱为全校师生带来了一场极致的视听盛宴。

经过激烈的角逐,音乐学院张博宇凭借超强的唱功荣获“校园最强音”,并与音乐学院付兆帅、罗雅婷分别获专业组冠军、亚军、季军。原创歌曲组方面,传媒与影视学院柏江、魏博宇、马煜洋组合荣获“最佳原创歌曲奖”,化学与材料科学学院朱雨然、外国语学院霍楚龙荣获“优秀原创歌曲奖”。语言科学与艺术学院方浩宇、蔡贝祺、刘慧奇,生命科学学院龚友敏,国际学院妙仪,外国语学院梁数,敬文书院唐小涵,美术学院张亦弛,数学与统计学院董延,法学院褚心怡荣获校园“十佳歌手”称号;法学院宁成昊等8位同学获得“优秀歌手”称号。

为提升青年参与感和关注度,此次大赛创新增设复活网络票选环节,我校第3届校园十佳歌手、公共管理与社会学院党委书记吴迪老师,江南大学第18届校园十佳歌手、我校美术学院团委书记卜亚松老师以及我校第33届校园十佳歌手大赛专业组选手周文杰,作为特邀嘉宾分别助唱3位复活选手,经典的旋律、精彩的演绎、默契的配合,点燃了观众的热情,让现场的气氛达到高潮。荣获江苏省第七届大学生艺术展演特等奖和优秀创作奖的舞蹈作品《情系大凉山》为本次大赛画上了圆满的句号。

大赛还邀请了我校在“‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛”“‘挑战杯’中国大学生创业计划竞赛”“中国青年志愿服务项目大赛”“中国青年志愿服务公益创业赛”“江苏省大学生艺术展演活动”“江苏高校百校万名团干部思政技能大比武”、暑期“三下乡”社会实践国家级和省级评选中取得优异成绩的青年代表,以及结束在西部地区一年支教光荣返校的中国青年志愿者研究生支教团成员代表出席。

本次大赛首次使用“爱师大”APP创建“十佳歌手大赛”专栏创新宣传方法和活动组织,在参与人数、师生关注度、网络投票数等方面均创新高,进一步扩大了活动的覆盖范围和影响力。活动得到了我校信息化建设与管理处、后勤管理处、保卫处等单位的大力支持。