共青团江苏师范大学第三次代表大会隆重召开

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡等/图时间:2023-12-08浏览:10设置

12月6日,共青团江苏师范大学第三次代表大会在马可音乐厅隆重召开。校党委书记方忠,共青团江苏省委副书记熊俊,校党委常委、副校长张玉勤,共青团徐州市委书记韩锋出席开幕式,团省委高校工作部相关负责人,各兄弟高校团委主要负责人,我校省第十六次团代会代表、市第二十次团代会代表,省、市青联委员,校相关部门负责人以及部分老团干代表参加开幕式。大会还收到了来自南京大学、浙江大学、中国海洋大学、四川大学、云南大学、西安交通大学、兰州大学等兄弟高校团委的共计46封贺信。

大会在嘹亮的国歌、团歌声中拉开序幕。校党委书记方忠代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对为共青团事业付出辛勤努力的广大青年师生表示衷心感谢。方忠充分肯定了我校共青团工作四年来取得的各项成绩。他指出,校第三次党代会确立了“建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学”的奋斗目标,我校各级团组织和广大青年要发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,踔厉奋发、勇毅前行,为学校事业高质量发展贡献青春力量。方忠向全校各级团组织、团干部和广大团员青年提出三点要求和希望,一是希望各级团组织服务大局,心系青年,积蓄青春建功强劲动能;二是希望全体团干部履职尽责,担当实干,凝聚青春成长向上力量;三是希望广大团员青年坚定信仰,奋发有为,彰显青春昂扬精神风貌。

共青团江苏省委副书记熊俊代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈的祝贺,对江苏师大青年师生致以诚挚的问候。他指出,江苏师大各级团组织主动融入“三全育人”大思政工作格局,积极投身学校高水平大学建设,团结引领全校青年师生勇担使命、扎实奋斗,为学校各项事业高质量发展作出积极贡献,为全省共青团工作提供了有效经验。熊俊希望我校共青团今后坚持用党的创新理论武装青年,引导青年坚定信念、把牢航向;坚持把握“先锋力量”的内在要求,动员青年挺膺担当、奋勇争先;坚持大抓基层的鲜明导向,着力加强团组织和团干部队伍建设。他号召新时代江苏师范大学青年要始终与党同心、紧跟党走,挺膺担当、勇毅前行,为推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大青春力量。

大会开始前,校党委、团省委、团市委领导参观了我校共青团四年工作风采展,并观看了我校共青团工作巡礼视频《何以青春》。

开幕式上,共青团徐州市委书记韩锋对大会的胜利召开表示祝贺,并向与会代表及全校团员青年致以良好祝愿;校工会主席王作权代表群团组织致贺词,表达了全校教职员工对团员青年的美好祝福;中国矿业大学团委书记谢发国代表兄弟院校致贺词,对本次大会的胜利召开表示祝贺,并希望两校共青团继续加强合作和交流。校团委书记李丹代表共青团江苏师范大学第二届委员会作了题为《坚定不移跟党走,挺膺担当建新功——为学校奋力谱写高水平师范大学建设新篇章贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了我校过去四年的共青团工作,分析了当前共青团工作面临的新形势,规划了未来四年共青团工作的目标和任务。

大会审议通过了《关于共青团江苏师范大学第二届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团江苏师范大学第三届委员会。伴随着庄严的《国际歌》,共青团江苏师范大学第三次代表大会正式闭幕。

闭幕式结束后,召开了第三届委员会第一次全体委员会议,选举产生了第三届委员会常务委员会委员,书记、副书记。校党委常委、副校长张玉勤出席会议,对团代会取得圆满成功和新一届委员会的产生表示热烈祝贺,并对新一届委员会提出三点工作要求:一是把加强青年的政治引领放在首位,引导青年强化理论武装,筑牢政治信念;二是纵深推进共青团改革,夯实组织根基,建强服务青年成长成才的青春阵地;三是抓好队伍建设,保持优良作风,努力锤炼做好党的青年工作的能力本领。