学校召开民主党派负责人调研座谈会

来源:宣传部作者:统战部/文 郑晓坡/图时间:2023-10-14浏览:944设置

10月12日下午,学校召开民主党派负责人调研座谈会。校党委副书记蔡国春出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长、统战部长黄德志和学校各民主党派基层组织、统战团体负责人参加座谈会。

会上通报了本年度学校重大事项和领导决策,对学校2023年上半年工作进行了回顾与总结,通报了2023年下半年的工作要点与发展方向,并同与会代表共同学习交流了江苏师范大学第三次党代会精神。

各民主党派、统战团体负责人介绍了2023年度在组织建设、队伍发展、建言献策、参政议政、社会服务等方面工作的开展情况以及下半年的工作目标。与会人员共同讨论了《中共江苏师范大学委员会〈关于加强我校民主党派建设工作的实施细则〉的通知》(征求意见稿),并围绕学校民主党派队伍建设工作政策的制定与执行、科研导向以及统战工作的后续开展与资源保障等问题提出富有建设性的意见和建议。

蔡国春充分肯定了各民主党派、统战团体上半年的工作开展情况,对大家反映的问题做出了回应,并对下一步工作提出四点期望。一是要加强理论学习,提高政治站位。要进一步筑牢共同奋斗的思想政治根基,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持理想信念上的共识、道路方向上的一致、具体实践上的协力。二是要加强队伍建设,夯实发展基础。要继续坚持和推进民主党派队伍建设“135”计划,做好“领军型”人物的发现储备、教育培养、推荐使用和管理服务等工作,为学校事业发展提供党外人才和干部支撑。三是要积极参政议政,扩大师大影响。要将学校第三次党代会的会议精神落到实处,切实履行好参政议政和协商监督职能,发挥自身优势,主动担当作为。四是要加强组织领导,落实政策支持。要压紧压实责任,加大对民主党派队伍建设的支持力度,不断激发民主党派代表人士参政议政的积极性、主动性,进一步推进学校民主管理、科学治理。